Iŗŝi [le bugie di Carnevale]

(ricetta e preparazione di Elena Canepa)

Ingredienti: 500 g farina “00”, 50 g zucchero, 40 g burro, 2 uova (1 intero + 1 tuorlo), 1  bicchiere di vino Moscato, olio per frittura, zucchero a velo.

Preparazione: lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; su un ripano disporre a fontana la farina, aggiungere il burro, lo zucchero, il moscato e le uova leggermente sbattute quindi impastare e lavorare a lungo. Fare una palla e metterla in frigorifero per ½ ora; poi stendere la pasta spessore 2-3 mm e ritagliarla a strisce larghe 3 cm, annodarle e friggerle. Farle scolare e raffreddare su carta assorbente e, quando fredde, cospargerle di zucchero a velo.

ricette nel tempo 23 

ndr Sono ottime con un buon bicchiere di vino, Moscato o Brachetto oppure Malvasia. Golosità di carnevale che da noi sono tradizione da rispettare assieme ai Farciuo, le classiche frittelle, delle quali presebtiamo la ricetta.